Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Nelspot - Так зарождалась история
15.09.2012


10:09
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  10702   

Люди не играли в пейнтбол как таковой до 1981-го года – это известно всем. Однако мало кто знает, что 1970-й год был очень важен для спорта. Именно тогда зарождалась история.

Именно тогда был изобретен первый пейнтбольный маркер - Nelspot. Запатентованный 29 января 1974 года под номером 3 788 298, позже он стал наиболее популярным оборудованием, которое игроки использовали в первые годы развития пейнтбола.

Компания Nelson Paint, основанная Чарли Нельсоном в 1940-м, обратилась в середине шестидесятых к предприятиям лесной отрасли с предложением использовать в производстве наполненные краской шарики, которые силой сжатого воздуха выстреливались из маркера. Нововведение служило для удобства пометки труднодоступных деревьев, пригодных для рубки.

В конечном счете компания совместно с RP Scherer произвели на свет шарик на масляной основе калибра .68 (Nelson производили краску, а RP Scherer упаковывали их в круглые капсулы). Следующим шагом стал поиск решения – как же стрелять новыми шарами.

Nelson обратились за помощью к компании Crossman– одному из двух крупнейших предприятий, специализировавшихся на выпуске пневматического оружия. Результатом совместного труда стал Nelspot 707. Продажи были невелики, и Crossman вышли из бизнеса. Тогда Nelson обратились к другому гиганту отрасли – Daisy– и под их началом продолжили выпускать маркеры. Модель 707 стала прообразом Nelspot 007, на основе которого, в свою очередь, разрабатывались более поздние маркеры: Bushmaster, Phantom, Razorback и другие. После успеха 007 маркер 707 был перевыпущен и занял свое почетное место в линейке пейнтбольного оборудования.

Как и нынешнее поколение, пейнтболисты восьмидесятых старались как-то модифицировать свое снаряжение, чтобы добиться на поле более внушительных результатов и производительности. Они решали проблему подачи шаров, а один энтузиаст даже изобрел собственный помповый механизм. Кен Маффлер (так его звали) из Delaware Delta Dogs модернизировал свой Nelspot и отыграл с ним четыре игры 20 ноября 1983 года. Позже, в 1984-м, в плей-офф турнира Survival Game, Delta Dogs, играя своими «навороченными» маркерами, утверждали, что именно изобретение Маффлера принесло их команде успех.

«У меня все еще остались шрамы от родного болта Nelspot. Когда мне это надоело, я придумал ручную помпу. Позже я снабдил ей каждого члена своей команды» - говорит Билл Черчвелль, член NSG Championship LRRPS и владелец Tech-na Ball, одной из лидирующих компаний, занимавшихся апгрейдом маркеров в конце восьмидесятых. 




Источник: "History of paintball"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Рейтинг Кубка России после 1-го этапа
Появились данные рейтинга после первого этапа Кубка России в Новосибирске. Рейтинг Кубка России после 1-го этапа
MacDev купил лицензию Smart Parts
Компания Смарт Партс и МакДэв опубликовали совместный пресс-релиз. В нем сообщается, что теперь компания МакДэв может выпускать свою продукцию, а именно маркеры, которые попадают под действие патента об электронных маркерах, которым владеет Смарт Партс.
Кубок двух Капитанов 2006/07 - итоги первого этапа
В субботу прошел первый этап серии Кубок двух Капитанов, сезона 2006-2007, турнир проходил на новой базе Русского Легиона, в большом куполе и на настоящем поле Миллениум CPL. Помимо игр в пятерках впервые в рамках серии был проведен Х-больный матч
Первенство г.Москвы 2010 г., 5 июня
?Российская федерация пэйнтбола? ?Московская Городская Федерация Спортивного Пэйнтбола? СК ?РУССКИЙ ЛЕГИОН? Приглашают принять участие в "Первенстве Москвы? сезона 2010 г.!!!
Smart Parts - что год грядущий нам готовит
В этом году нас ждут очередные новинки от Смарт Партс, точнее не новинки, а персональные маркеры Шокер для новоиспеченных команд компании. А так же версии маркеров ИОН Team Edition.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва