Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Nelspot - Так зарождалась история
15.09.2012


10:09
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  10883   

Люди не играли в пейнтбол как таковой до 1981-го года – это известно всем. Однако мало кто знает, что 1970-й год был очень важен для спорта. Именно тогда зарождалась история.

Именно тогда был изобретен первый пейнтбольный маркер - Nelspot. Запатентованный 29 января 1974 года под номером 3 788 298, позже он стал наиболее популярным оборудованием, которое игроки использовали в первые годы развития пейнтбола.

Компания Nelson Paint, основанная Чарли Нельсоном в 1940-м, обратилась в середине шестидесятых к предприятиям лесной отрасли с предложением использовать в производстве наполненные краской шарики, которые силой сжатого воздуха выстреливались из маркера. Нововведение служило для удобства пометки труднодоступных деревьев, пригодных для рубки.

В конечном счете компания совместно с RP Scherer произвели на свет шарик на масляной основе калибра .68 (Nelson производили краску, а RP Scherer упаковывали их в круглые капсулы). Следующим шагом стал поиск решения – как же стрелять новыми шарами.

Nelson обратились за помощью к компании Crossman– одному из двух крупнейших предприятий, специализировавшихся на выпуске пневматического оружия. Результатом совместного труда стал Nelspot 707. Продажи были невелики, и Crossman вышли из бизнеса. Тогда Nelson обратились к другому гиганту отрасли – Daisy– и под их началом продолжили выпускать маркеры. Модель 707 стала прообразом Nelspot 007, на основе которого, в свою очередь, разрабатывались более поздние маркеры: Bushmaster, Phantom, Razorback и другие. После успеха 007 маркер 707 был перевыпущен и занял свое почетное место в линейке пейнтбольного оборудования.

Как и нынешнее поколение, пейнтболисты восьмидесятых старались как-то модифицировать свое снаряжение, чтобы добиться на поле более внушительных результатов и производительности. Они решали проблему подачи шаров, а один энтузиаст даже изобрел собственный помповый механизм. Кен Маффлер (так его звали) из Delaware Delta Dogs модернизировал свой Nelspot и отыграл с ним четыре игры 20 ноября 1983 года. Позже, в 1984-м, в плей-офф турнира Survival Game, Delta Dogs, играя своими «навороченными» маркерами, утверждали, что именно изобретение Маффлера принесло их команде успех.

«У меня все еще остались шрамы от родного болта Nelspot. Когда мне это надоело, я придумал ручную помпу. Позже я снабдил ей каждого члена своей команды» - говорит Билл Черчвелль, член NSG Championship LRRPS и владелец Tech-na Ball, одной из лидирующих компаний, занимавшихся апгрейдом маркеров в конце восьмидесятых. 




Источник: "History of paintball"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Empire prophecy LTD board
Компания Empire выпустила новую версию платы для фидера Професи ? LTD Board. Новые опции, новый вид задней части фидера и прочие фишки должны привлечь еще большее внимание к этому фидеру.
NDZ Ручка для Proto Rail
Компания Newdesignz вывесила фотографию разрабатываемой ручки для маркера Прото Рейл. Ручка на 10 грамм легче, чем Ультролайт Ручка от DYE, и возможно она будет еще легче.
Russian Open Paintball Event 2015 / 15-16 Августа - регламент PAINTBALL CHALLENGE
РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ - PAINTBALL CHALLENGE! Отборочный тур 1. Стендовая стрельбаНорматив - 30 сек, 1 фидер.5 мишеней расставлены на разном удалении на одной половине поля. По сигналу о старте игрок должен начать стрельбу по мишеням.Баллы начисляются следующим образом:1 мишень = 1 балл.Каждая неиспользованная секунда времени, в случае если поражены все 5 мишеней, считаются так: 1 секунда = 0,2 балла.
NXL 2016 Great Lakes Open - игры ПРО сегодня, расписание!
Турнир NXL 2016 Great Lakes Open в Кливленде начинается уже сегодня. А вчера место проведения почти смыло дождем. Осадки были очень сильные, и место проведения моментально превратилось в большую грязную лужу. И прогнозы неутешительные, все три дня ожидаются дожди!Что ж, NXL, в свое время, выстрелил на контрасте после провального этапа PSP в Далласе, где были схожие условия. Посмотрим, как теперь новая серия выдержит удар. Игры начинаются уже сегодня. Про команды стартуют в 15.00 по московскому времени. Приглашаем всех поддержать нашу команду Русский Легион
2-й Этап "RXL" Центральная Зона, вторая лига - итоги
16 Мая на базе Спортивного Клуба "Русский Легион" прошел второй этап RXL Центральной Зоны во второй лиге. В турнире принимало участие 6 команд. Игры проходили в большой куполе, так что непогода не стала препятствием для игр. Команды показали очень хороший уровень игры, и даже совсем новички смотрелись очень неплохо. В будущем можно предвидеть еще более интересные матчи.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва