Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Шары для пейнтбола в клубе Russian Legion
15.07.2012


10:41
Новости розницы
Москва, Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  8698   

Уже неоднократно говорилось о том, что такое шарики для пейнтбола и о том, как они изготавливаются. В этой же статье мы поговорим о том, как среднестатистический пейнтбольный клуб обеспечивает хранение шариков и впоследствии использует их по назначению.

Принимая во внимание, что шарики, используемые для игры в пейнтбол, изготовлены из натуральных несинтетических материалов, можно предположить, что факторы окружающей среды оказывают на них существенное и, чаще всего, негативное воздействие. Поэтому закупка шариков должна производиться после того, как подготовлены оптимальные условия для их хранения.

Итак, какие факторы окружающей среды могут тем или иными образом повлиять на эксплуатационные характеристики шариков? Прежде всего, это повышенный уровень влажности, резкие колебания температуры, ну и, разумеется, длительное воздействие прямых солнечных лучей.

Не секрет, что оболочка шарика - это высокотехнологичный продукт, который при попадании в цель деформируется и разрушается. Разрушение происходит в необходимый момент и при ударе о поверхность с определённой плотностью. При длительном воздействии вышеперечисленных факторов окружающей среды оболочка шарика утрачивает часть своих физико-химических характеристик. В результате она либо не разрушается своевременно и тем самым травмирует игрока или же, наоборот, разрушается до требуемого момента.

Причина этого явления заключается в том, что основа шарика растворяется в водной среде, так как изготовлена из желатина. Таким образом, при воздействии повышенной влажности оболочка размягчается и теряет свою былую плотность. В тоже время длительное воздействие прямых солнечных лучей, напротив, выпаривает требуемый объем влаги из оболочки шарика. Результатом пребывания под солнцем становится ее излишняя хрупкость.

И, наконец, хранение шариков при пониженных температурах оборачивается затвердением желатиновой оболочки. Использование шариков, подвергшихся неправильному хранению, небезопасно для игроков и может негативно сказаться на техническом состоянии сопутствующего пейнтбольного оборудования.

Поэтому каждый уважающий себя пейнтбольный клуб обеспечивает инвентарю и в особенности шарикам оптимальные условия хранения. Так, например, шары хранятся в специальных коробках при температуре +15 - +20 С° и при влажности воздуха в помещении не более 65%. Важным условием сохранения требуемой формы шариков является периодическое переворачивание коробок. Переворачивайте упаковки с шариками примерно раз в месяц, и они сохранят свою первоначальную форму.




Источник: "СК "Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Proto SLG - промо видео
Компания DYE продолжает наполнять свой сайт и раздел Media. Уже опубликованы видео и фото Dm7/8, M8, Proto rail, и вот теперь появилось промо видео SLG. Общий обзор маркера с основными идеями.
RXL - Запад 5й этап - Первая Лига, итоги
Закончился 5-й этап Российской Х-больной Лига в Западной конференции. Это был последний отборочный этап, теперь остается только финал. Сегодня прошли игры в Первой Лиге, и по накалу и интриге игры этой лиги уже давно не уступают играм Премьер Лиги.
Новинка - Эром-Дром-Дром
Недавно в сети появилась информация о новинке для пейнтболистов. Некая пока малоизвестная компания DROM Paintball (кстати, соучредителем является игрок Русского Легиона Кевин Кулм). Итак, что же они предлагают миру:
Обзор маркера Bob Long Victory
Обзор маркера Bob Long Victory от Киевских пейнтболистов. После долгих ожиданий, маркер Bob Long Marq Victory наконец-то в Киеве. Первые "секретные" сведения о новом пейнтбольном маркере от Bob Long появились еще ранней весной и тревожили умы и души пейнтболистов по всему миру.
Поле Центурио Москва в Русском Легионе
В клубе Русский Легион поставили поле Центурио Москва. У команд есть неделя, чтобы подготовиться к турниру и потренироваться на поле, идентичном предстоящему турниру в Москве. По вопросам бронирования тренировочного времени вы можете обратиться по телефону 8 (495) 502-53-34.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва