Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

История маленьких сражений
12.10.2011


14:54
Активный отдых
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  12093   

           Мужчина – воин, причем не имеет значения, носится ли он в шесть лет по дому с томагавком, или в сорок с пейнтбольным оружием по площадке. Инстинкт завоевателя должен себя оправдывать, вот почему «стреляющие» деревяшки и пластиковые мечи превратились во вполне реальное оружие, способное поразить противника.

           Практически одновременно, сразу в нескольких странах мира, стали появляться прототипы современной игры и, строго говоря, самый первый пейнтбольный клуб представлял собой боевые учения. Гюстав Реклю, французский инженер, создал инновационную программу ближнего боя, которая и стала праобразом современной игры. Однако такая программа требовала определенного финансирования, которого у французской армии не было, поэтому тренировки вскоре завершились.

            Между тем, владельцы американских ранчо давно уже владели оружием, вполне предназначенным для того, чтобы сразиться в минибою. Специальными устройствами они метили на расстоянии крупный рогатый скот краской. Тот же принцип использовали канадские лесорубы, отмечая деревья, предназначенные для свала. А двадцать лет назад, в 1981 году, состоялось первое настоящее пейнтбольное сражение, в котором в качестве снаряжения послужили такие технические маркеры. Несмотря на то, что краска не отстирывалась, а в первом бою участвовало не больше 15 человек, вскоре забава приобрела массовый характер.

 Чем вооружены сегодня пейнтбольные клубы

          Развивалась игра, развивалось и снаряжение. Так изначально французы «ранили» друг друга пневматическими шприцами с краской. Чуть позже был разработан пейнтбольный маркер и «обойма» к нему – шарики с краской, которые и дали название игре. Однако из-за недостатков финансирования техническое усовершенствование на этом остановилось.

           Американцы на технические новинки, облегчающие жизнь, не скупились, поэтому их маркер стал более совершенным. А с получением игрой необыкновенной популярности стали разрабатываться специальные пневматические ружья, патроны с наполнением, которое позволило бы использовать костюмы для игры неоднократно. Кроме того, большое значение имела и техника безопасности, потому что во время игры важной является защита глаз, головы и других уязвимых частей тела.

           Сегодня все пейнтбольные клубы владеют самым совершенным и полным снаряжением для игры. Латексные пули сменились желатиновыми шариками, а с 1985 г. Splatmaster наладил выпуск специальных ружей. При этом каждая следующая модель превосходила предыдущую, совершенствовалась технологически.




Источник: "СК " Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Серия Русская Зима 2013-2014!
«Российская Х-больная Лига - RXL»«Открытая Пэйнтбольная Лига - СТАРТ»Paintball Sports Promotions - PSPСК «РУССКИЙ ЛЕГИОН»Приглашают принять участие в  серии пейнтбольных турниров "Русская Зима" сезона 2013/14г.
Draxxus 07 - новая коллеция и новые проблемы
Появились первые фотографии новой формы от компании Драксус. Перчатки остались неизменными, по крайней мере, внешне они не особо изменились. Игровые брюки так же не сильно изменились, просто добавились новые варианты раскраски, включая модный вариант "камо".
Образ жизни с маркером наперевес
Приходилось ли вам иногда задумываться на тему досуга современной молодежи? Думается, что не раз. Как часто мы, мысленно чертыхаясь, обходим стороной подвыпившие компании парней и девушек, поведение которых многим из нас, естественно, кажется недопустимым? Да почти каждый день! Ребята до ночи шатаются по улицам, нередко среди них случаются драки. Эта тема постоянно поднимается в прессе.
6-й Этап ОПЛ "СТАРТ" 12 сентября
?Московская Городская Федерация Спортивного Пэйнтбола? СК ?РУССКИЙ ЛЕГИОН?, При поддержке ?Российской Федерации Пэйнтбола? Партнёр серии Сообщество Любителей Пэйнтбола ? Запретная Зона? Приглашают принять участие в Пятом этапе серии открытых турниров Открытой Пэйнтбольной Лиги ?СТАРТ?.
RXL - Запад, 22-23 Марта, команды и расписание игр
Регистрация на первый этап серии RXL Западной конференции закончена. Опубликованы списки команд, группы и расписание игр.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва