Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Образ жизни с маркером наперевес
20.11.2014


13:14
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  4695   
Приходилось ли вам иногда задумываться на тему досуга современной молодежи? Думается, что не раз. Как часто мы, мысленно чертыхаясь, обходим стороной подвыпившие компании парней и девушек, поведение которых многим из нас, естественно, кажется недопустимым? Да почти каждый день! Ребята до ночи шатаются по улицам, нередко среди них случаются драки. Эта тема постоянно поднимается в прессе.

Многие возразят: сегодня существует масса секций и кружков по интересам, в которые можно ходить. Было бы желание. И это правда. К тому же мы живем в столице, где - что уж греха таить! - гораздо больше возможностей для самореализации. И иногда совсем не обязательно выкладывать энную сумму денег за те или иные курсы или спортивные тренировки. Порой достаточно обзавестись мало-мальски приемлемой экипировкой и дружным кругом единомышленников, чтобы не только весело проводить время в компании, но и сделать свой досуг приятным и полезным. Как? Да, например, поиграть в пейнтбол!

Это иностранное слово переводится с английского языка как "шарик с краской". Противников, как, впрочем, и сторонников, у этой игры примерно поровну, поэтому попытаемся разобраться: что же это за игра?

Корреспондент "ГС" поговорил с капитаном одной из самых известных московских команд-любителей, участники которой именуют себя "Ирландцами". Игорь Семенов, чей стаж игры составляет примерно десять лет, честно ответил на все наши вопросы, которых накопилось немало. Сегодня то и дело слышны разговоры о том, что любая игра с оружием  (пусть даже с таким своеобразным, стреляющим краской) потенциально опасна. А некоторые и вовсе заявляют, что подобные увлечения непосредственно связаны с насилием и не могут положительно сказываться на развитии человека. Тут следует возразить и отметить тот факт, что мальчишки обожают играть в "войнушку", но сегодня привычные активные игры на свежем воздухе почти полностью замещены компьютерными "стрелялками". Если ваш ребенок увлекается виртуальными забавами, быть может, стоит учитывать его интересы, но перенаправить их в другое русло? Например, попробуйте заинтересовать свое чадо пейнтболом.

Конечно, многих родителей в первую очередь волнуют вопросы безопасности и финансов. Скажем сразу, изначально, как и в любом виде спорта, необходимо приготовиться к затратам на покупку снаряжения, цены на различные составляющие которого сильно варьируются, что объясняется их малым тиражом, однако стандартный набор едва ли превысит стоимость покупки новенького персонального компьютера. Если ребенок еще не достиг подросткового возраста, его можно отдать в пейнтбольную секцию, где он будет находиться под присмотром опытного тренера. Плюсом таких занятий является то, что секция предоставляет возможность впоследствии попасть в профессиональную юношескую сборную, играть на мировом уровне и даже пополнить ряды одной из спонсируемых русских команд. Юноше или девушке можно попытаться самостоятельно найти

команду любителей. Игроки с опытом сами обучат новичка основам и расскажут, как необходимо себя вести, чтобы не получать травм.

По словам Игоря, проблема безопасности в нашей стране не стоит так остро, как, например, в Европе, где участники масштабных сражений зачастую пренебрегают элементарными правилами, основные из которых гласят: не снимай маску на поле и надевай заглушку на маркер (пейнтбольное ружье), когда с него выходишь. Для наших игроков соблюдение этих простых инструкций - закон!

Однако не только детей и подростков затягивает игра в пейнтбол. Если говорить о любительских командах, то большинство их участников находятся в возрасте от 18 до 35 лет. Многих людей на начальном этапе интересует: какими навыками необходимо обладать, чтобы заниматься в полную силу, не испытывая при этом дискомфорта?

- В плане подготовки все довольно просто, - рассказывает Игорь. - Для тех, кто находится не в лучшей физической форме, подойдет тактический пейнтбол, тренировки и игры которого проходят на свежем воздухе - на специально оборудованных площадках или в лесу. Тактика сама по себе не очень динамична, и каждый может подобрать себе индивидуальный режим нагрузок. Спортивный пейнтбол, напротив, требует постоянных тренировок, и преуспевают в нем те, кто уделяет им довольно много времени. По затратам тактические игры также уступают спортивным. Те, кто хотя бы раз выходил с маркером на поле, знают, что стоимость игры напрямую зависит от расходного материала, а именно - шаров. Чем больше настреляешь, тем дороже выйдет.

Тем не менее наш собеседник советует на них не экономить, потому что победа в игре наполовину зависит от их качества. Плохие шары рискуют не расколоться при попадании в противника, а по правилам, если не было раскола, значит, не было и поражения.

Но в чем же преимущества пейнтбола перед другим спортом? Чтобы ответить на этот вопрос, можно обратиться к различным социологическим исследованиям, посвященным досуговому времени. Так, ученые утверждают, что досуг должен отличается демократичностью, эмоциональной окрашенностью, возможностью сочетать физическую и интеллектуальную деятельность, творческую и созерцательную, производственную и игровую. По мнению капитана "Ирландцев", всем этим требованиям пейнтбол отвечает на сто процентов.

- На самом деле плюсов масса. Но самый главный - это обучение взаимодействию с другими людьми, что так необходимо нам в современном мире. Грубо говоря, два человека даже со средним уровнем техники, но очень, что называется, хорошо чувствующих друг друга могут обеспечить победу команде. Даже если противник будет очень хорошо подготовлен. В этом смысле пейнтбол можно сравнить с волейболом, где также один человек никогда ничего не решает, необходима слаженная работа всех игроков.

Здесь еще необходимо отметить факт: несмотря на то, что часто пейнтбольные баталии проходят на природе, вреда ей не наносится. Сами шары сделаны из органических материалов, поэтому стоит пройти небольшому дождю - и краска с деревьев смывается, а сама оболочка спустя некоторое время разлагается, не оставляя никаких следов. То же и с одеждой - после стирки она, как правило, приобретает свой первоначальный вид.

- Самое главное, когда начинаешь играть в пейнтбол самостоятельно, - говорит Игорь, - это правильно подобрать себе команду. Решить, хочешь ли ты играть серьезно или тебе просто интересно общение. К нам, например, люди попадают как со стороны, прочитав о нас в интернете, так и по знакомству. Лично мы никому не отказываем и никого впоследствии не исключаем. Люди, с которыми мы расходимся во взглядах, как правило, уходят сами. Те же, с которыми нам по пути, в скором времени из рекрутов превращаются в полноправных игроков команды.

Отметим еще один момент, который в любом другом виде спорта не встретишь. Так, например, сценарии тактических пейнтбольных игр часто посвящены военным событиям прошлого, а еще воспроизводят известные фильмы и книги. Таким образом, его участники расширяют свой кругозор, учатся ориентироваться на местности, ощущают себя частью сплоченного коллектива, что, само собой, затем сильно помогает им в повседневной жизни и работе.

автор: Юлия НИКОЛЬСКАЯ 



Источник: "Московская правда"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Rotor Color Kit - еще два цвета
Компания DYE решила не останавливаться на достигнутом и выпустила еще два новых цвета Колор Кита для Ротора. Гламурный розовый и светло зеленый... Поговаривают, что ожидаются и целиком новые раскраски фидеров, а ля командные варианты.
VI этап RXL и ОПЛ Старт!
«Российская Х-больная Лига - RXL»«Открытая Пэйнтбольная Лига - СТАРТ»Paintball Sports Promotions - PSPСК «РУССКИЙ ЛЕГИОН»Приглашают принять участие в 6-м этапе Международной серии пейнтбольных турниров RXL и ОПЛ «СТАРТ» сезона 2013г.
Расписание отборочных игр на 6-й этап ОПЛ "СТАРТ"
Расписание отборочных игр на 6-й этап ОПЛ "СТАРТ", 12 сентября 2009 года:
Финал Кубка России - Отчет Солдат Удачи!
Команда "Солдаты Удачи" приняла участие в финале кубка России по пейнтболу
Свежее поступление в магазине - Evil и Draxxus
В наличии в магазине свежие шары компаний Draxxus и RPS/EVIL, а также различное оборудование и запчасти.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва