Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Пейнтбол - Вопросы безопасности
14.07.2013


07:20
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  12589   

Вы, наверное, удивитесь, насколько пейнтбол безопасен относительно других, более популярных и развитых видов спорта. И пусть данная статистика не нова, но мы считаем своим долгом еще раз напомнить всем о плюсах вида спорта, которому мы с вами посвятили себя. Мы обращаемся прежде всего к людям, знакомым с пейнтболом лишь понаслышке или на уровне нескольких игр в прокате.


В Соединенных Штатах Америки официальная статистика гласит, что при игре в пейнтбол люди получают примерно 0.2 травмы за 100 000 игр в год.

Сравниваем с остальными видами спорта:

- 3.8 травм за 100 000 игр в год в американском футболе и лыжном слаломе;
- 3.7 травм за 100,000 игр в год в хоккея с шайбой;
- 2.8 травмы за 100,000 игр в год в футболе;
- 2.8 травмы за 100,000 игр в бейсболе;

В конце данно статьи есть ссылки на материалы, подтверждающие вышеуказанные данные.

Фактически, в США пейнтбол - один из наименее травмоопасных видов спорта.

Хорошо, мы получаем синяки и ушибы от шариков. Но! Силовые виды спорта, футбол, баскетбол, да практически любая игра - несколько пятирублевых синяков не идут в сравнение с ссадинами, ушибами, вывихами и переломами, которые характерны для большинства видов спорта. А уж танцоры расскажут вам о травмах куда больше рядового пейнтболиста.

Кроме того, помните о том, что люди играют на организованных площадках, под надзором опытных игроков и судей, где не принято "заливать" противника краской с головы до ног. Это называется овершутинг, и он далеко не в почете у пейнтболистов.

 

Почему Пейнтбол Безопасен?

Во-первых, наши маркеры (или оружие, как вы часто любите их называть) проверены на показатель скорости стрельбы. Мы используем параметр Feet Per Second (FPS), количество футов в секунду, чтобы измерить эту скорость. В зависимости от того, где Вы живете и от правил Вашей страны или государства, допустимый уровень FPS может варьироваться от 170 до 300.
На некоторых полях также есть правило капитуляции, согласно которому противник, находящийся на расстоянии менее 20 футов от вас, имеет право признать себя пораженным до того, как вы в него попали.

Во-вторых, на поле мы всегда носим маску. Пейнтбольные маски специально разработаны для того, чтобы противостоять силе, созданной массой шарика, летящего со скоротью 300 футов в секунду. Любой другой тип маски не допустим. Это правило строго соблюдается - вас могут удалить с поля даже за то, что вы на долю секунды приподняли маску.

В-третьих, кончик ствола маркера всегда закрывается при выходе с поля специальным чехлом. Это гарантирует, что, если маркер даст осечку вне поля, никто из окружающих не пострадает.

Материалы для подробного ознакомления с вопросом безопасности пейнтбола:

http://www.ody.ca/~cwells/stats.htm
http://www.sportssafety.org/content/
http://durtydan.paintballresource.org/www.durtydan.com/ddpis/stats.html
http://www.paint-ball.org/paintball/safety_report.htm




Источник: "Social Paintball"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
ЗК-2015, Пятый Этап, Москва - итоги
Попробовали новый формат - спаринг турнир.6 команд, все с Рангом 20 и выше. 4 часа на всё. 11 судей, кубки и медали, система ведения игр Millennium, выездной магазин "УКуркина", 150 коробок свежайших шаров двух видов от Про Шара, техник, 2 фотографа, карточки игроков и контроль ростеров от Ранг+ и Татьяны Николаевой, пит команда,вкусный буфет, бесплатная вода, клинеры и салфетки для участников, 7 парных игр на всё.При этом максимально дружественная атмосфера, и хороший боевой настрой на борьбу у команд.
FaceFull ?48 в продаже в Москве
В Москве появился очередной номер журнала FaceFull. С начала года номер состоит из трех отдельных журналов, и текущий сборник включает в себя журнал FaceFull ?48, 4-й номер журнала Jungle и журнал о снаряжении PaintMall.
Чемпионат России - Итоги!
Итоги Чемпионата России 2012
Paintball Show.tv - скоро запуск!
Скоро стартует первое пейнтбольное телевидение!
Русский Легион на NXL Las Vegas - первые спарринги!
Мы отлично добрались и уже отыграли целых 3 дня под открытым небом. Непередаваемое чувство свободы и обновлённом то процесса. Правда солнце тут какое то ядерное - у всех через крем сгорели шеи!

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва