Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

А пули всё свистят...или как мы играли в пейнтбол
24.06.2013


16:51
Активный отдых
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  9387   

Довольно-таки интересный материал в первом впечатлении об игре в пейнтбол. 

Пригласила нас как-то подруга на день рождения и не куда-нибудь, а в пейнтбол! Зима. Мороз. Испужались что в лес на Верхнюю Березовку потащат, ан нет, в пределах города в тепленьком здании тоже есть эта игра.

Идем мы по лестницам серого унылого строения, слышится непрерывная череда выстрелов. Мы, девочки, от оглушительной стрельбы сжались, холодок по коже. Все в первый раз. На огромной площади, огражденной волейбольной сеткой от потолка до пола, идёт война, пули свистят, трясутся надувные прикрытия. 


Мужчина внушительной наружности в обмундировании с командным голосом проводил нас в раздевалку, потом он же проводил инструктаж, и он же был судьей. Нам заранее сказали быть в спортивной форме и кроссовках. Мутно помнится что и в какой последовательности одевается, но это точно перчатки, брюки, куртка с капюшоном, маска сварщика, бронежилет, наколенники, оружие (он же маркер), отличительные знаки (синие и красные кругляшки с липучками на рукав). 

Обязательный чехольчик на ствол маркера, предохранитель не забывать ставить/снимать,ни при каких условиях не снимать маску пока находишься в зоне активных действий, при ранении выходить с поля,протирать одежду от краски (краска от раскола шара заляпывает обмундирование), заправлять кислородом маркер, если это требуется, внимать наставлениям «сэнсэя»(судьи). Он расскажет о поведении игрока до и после гейма, последовательность действий по выходу на площадку, стартовое положение до начала гейма. 

Разбились на две команды: три девочки против семейной пары. «Красные» против «синих». Стоп! 

Что это за фрукт и с чем его едят 

А теперь об игре. Пейнтбол, он же пейнбол, иногда paintball, совсем иногда пэйнтбол, еще реже краскошар — специальная, военно-патриотическая дисциплина по окрашиванию людей с оставлением синяков. 

Существуют два варианта игры в краскошар: спортивный и тактический.Первый — профессиональное, теоретически красивое (ну конечно же не в этой стране; тут оно более чем уныло и дорого) мероприятие с рейтингами, лигами, спонсорами и проч. Второй является той самой «военной игрой», но с войной его связывает лишь наличие камуфляжа у участвующих, зачатки тактики, а так же тонны ненависти и агрессии. Раньше подобные псевдовоенные забеги называли «зарницей». 

Сценарии могут проходить как в лесу -берется лес со зданиями/брошенный завод, берутся судьи, которые будут отслеживать раненных, составляется сценарий, рисуется в paint’е карта места, определяются временные интервалы миссий. Так же играют в помещении (наш случай – остановимся на нём). 
Представьте небольшую площадку — примерно с хоккейное поле. Все расстояния — в пределах прицельной дальности, все сразу при деле. Повсюду рассредоточены разнообразные надувные укрытия. 

Регламент времени — лимит на гейм 5 минут (есть много разных интересных вариантов). Хотя в среднем играется 1-2 минуты. 

Пораженным считается игрок, об которого раскололся шар (в классических правилах пораженным признается также игрок, которому попали в оружие, то есть маркер, фидер или баллон). При нерасколе шара игрок пораженным не считается. При расколе шара образуется достаточно большое пятно краски. 
Проигрыш наступает где-то через 20-30 секунд, причем в болезненной форме, так как в спорте (в помещении, в отличие от лесного пейнтбола) ограничений на количество и расстояние с которого выстрелят в голову повернутую не в ту сторону, не существует. 


Экипировка
 

Собственно, само «оружие» называется маркер. Есть механические, которыми можно забивать гвозди, а есть электронные, которыми гвозди забивать жалко. 
Штука, в которую засыпают шары называется фидер. И, естественно, баллон с воздухом или СО2. 

Маска. Наиважнейший элемент краскошара. Представляет собой этакую маску сварщика, призванную сделать игрока анонимом и защитить площадь лица от серьезных (серьезно, серьезных) травм. Если с прокатным маркером можно выигрывать бывалых игрунов, то с прокатной маской пейнтбол превращается в симулятор слепого. 

Хорошая маска — залог получения удовольствия от игры, плохая маска — причина разочарования в краскошаре. Замечены индивиды, бегающие в стрелковых очках и просто лыжной маске, разумеется, до первого выбитого зуба/сломанного носа. 

Из дополнительного оборудования встречаются разгрузочные жилеты, маскировочные костюмы, тонны апгрейдов маркера и прочее, что выпускают с целью профита. 

Разновидности игроков 

Хомяки (иногда «новички»). Ребята стремятся сохранить свою пятую точку чистой, в ущерб цели миссии. Ещё хомячки-перворазники очень любят надевать выдаваемую напрокат шмотку прямо на голенькое тельце. Стоит ли говорить о том, как смешно они пищат при попадании из нормального маркера? НетЪ. Хотя после пары десятков попаданий любой привыкает.Характерная черта хомяков — это незнание правил. 

Отдельный подвид — хомяки женского пола (мы, в данном случае). Застревают на лестницах, занимают тактически бесценные точки, бездействуют, вопят. Могут так спрятаться, что найти их будет трудно. Причем стреляют в упор и во всех кого видят. 

Опытные. Игроки, у которых часть оборудования (или все) своё, они уже в курсе правил и реже их нарушают. Объясняет хомяку что и как делать, не пытаясь его подставить. Иногда имеет свою команду с простой, но эффективной тактикой. К слову, столкнувшись с дельной тактической командой, неподготовленный противник вдруг обнаруживает что пейнтбол — совсем не весело; еще бы, ведь приехал оттянуться, а тебя крошат, не дав высунуться из-за укрытия. Таким образом тактические команды героически объединяющиеся против хомяков, тут же заносятся в "Илиту". 

Элита. Отличается от просто опытного игрока тем, что является быдлом пейнтбола, то есть смотрит на всех свысока, не уважает хомяка, проигрывает одиноким опытным игрокам и люто негодует. Медленно передвигается по полю, распугивая хомяков и быстро гибнет, оказавшись без поддержки. В "илиту" также можно записать бессовестных спортсменов, приезжающих на игры и портящих настроение новичкам-хомячкам.

А будет не больно? 

Непосредственно во время игры получаешь различные травмы. Если опустить веселые моменты с падением, вывихами и ушибами (а что, и в шахматах могут внезапно дать в морду, и на турнире по керлингу можно отравиться норвежским пирожком с сосиской), то все равно остается много вкусного, что вы непременно будете вспоминать на досуге: попадание шара в слабо защищенный затылок может вызвать приятный трип, схожий с контузией (звон, потемнение); отличненькое попадание в незащищенное горло вызовет массу приятных эмоций; вообще любое попадание из хорошего маркера с небольшого расстояния оставляет приятный артефакт в виде синяка; почти культовое попадание в ноготь на пальце лидирует в хит-параде (а вот и нет, есть еще попадание по мужскому достоинству – утираем скупую мужскую слезу). Суровые пейнтболисты, игнорируя боль, заливают друг друга с двух метров. Менее суровые убегают с поля боя. 

Цена вопроса 

Вся суть сводится к добыванию денег из тех, кто пришёл играть. Основная часть дохода — шары. Нетрудно посчитать, что стоимость шаров обычно завышена в два-четыре раза. То есть если ты, Анонимус, выстреляешь коробку, то за те же деньги клуб купит две. 

Основное правило: можно свое оборудование, но шары клубные. 

Удовольствие это дорогое. В среднем чтобы хорошо поиграть в течение часа нужно выложить около тысячи рублей за человека. Шаров сливается столько, что позволить себе пейнтбол могут либо совсем упоротые, либо довольно обеспеченные анонимы. 

Достоверные расценки лучше узнавать в пейнтбольных клубах, адреса которых есть в «Векторе» и «2GIS». 

Кто играет
 

Основной состав клиентуры в подобных заведениях — это человеки, играющие в первый раз по причине корпоратива. Именно пейнтбол популярен среди менеджеров как средство психологической разгрузки и тренировки командного духа, а так же среди школьников, которые немедленно распознаются в социальных сетях поаватарке в пейнтбольном обличии с потертым прокатным маркером и не менее потертой прокатной маской и в застиранном выцветшем камуфле. 

Помни 
Анонимус, если ты в первый раз идешь играть: 
-не бери электронный маркер (намучаешься с двойным спусковым крючком, и как возможное последствие — останешься без шаров из-за высокой скорострельности); 

- не бери псевдоантуражный маркер (на дорогой у клуба не будет денег и совести, а этот будет тяжел); 

- не пей пиво перед игрой (прокатная маска обычно без термальной линзы потеет быстрее), не дыши в маске ртом; 

- не стреляй противников в упор или с дистанции меньшей метра (отомстят). 

Вернёмся к нашим баранам или как всё таки мы поиграли с девочками и одним молчелом. Трое против двух. Пол усыпан целыми желтыми шариками, которым не суждено было разбиться о тельце пейнтболиста, в некоторых местах залит краской, от чего кроссовки особенно хорошо скользят не в нашу пользу. Встали на свои территории. 

Услышали клик о начале игры и стали рассыпаться по сторонам, прячась за колоннами и надувными укрытиями, героически падая на колено, особо не прицеливаясь и поражая противника. Стратегии нет, ибо хомячки. 

Игра действительно длится минуты две, пока не останется один человек. Пот льётся градом, особенно с лица. Девушкам лучше вообще воздержаться от макияжа, а то будет раскрас а-ля панда. 

Аноним (хомяк женского рода) из моей же команды меня расстрелял в упор. Игра только началась, от силы отошли друг от друга на три метра. Как чувствую не останавливающуюся струю в мою сторону. Я была в шоке и зависла от того что неужели не видно какого цвета повязка и кроссовки ядерного цвета?! Так вот, шарик попал под маску и залетел в рот. Краска горькая, но сказали жить буду, пищевая она;) 

Помните я говорила о куче целых шариков на полу? Недолго думая, мы с подругой загребаем их и кладём в фидер, а что добру пропадать, играем дальше, как ни в чем не бывало. Потом ради интереса спросили судью, мол, шарики вы перепродаёте или как, на нас посмотрели недобрым взглядом и сказали, что штраф 500 рублей за поднятие с пола неразорвавшегося снаряда. Он может вызвать цепочную реакцию в фидере и сломать маркер. У нас ничего не разнесло, повезло. 

Эмоции переполняют, отлично провели время, насмеялись, пошли восстанавливать силы пиццей. И вы попробуйте!Соберите волю в кулак и смените безвольное горизонтальное положение на активную жизненную позицию. 

Юля Денисова.




Источник: "www.infpol.ru"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
2017 NXL Las Vegas – Группы ПРО
До первого этапа серии NXL 2017 осталось менее месяца (турнир пройдет 17-19 Марта в Лас Вегасе). Организаторы провели видео жеребьевку ПРО дивизиона, для распределения команд по группам.Группы получились достаточно ровными, шансы на выход из группы достаточно неплохие у всех команд.
NPPL и PSP, объединения не будет!
Несмотря на все позитивные слухи, слияние двух Американских лиг NPPL и PSP в 2012 году представлялось сомнительным. Масла в огонь этих догадок подлила серия NPPL, анонсировав первый этап отдельно от PSP.
Турнир "Старый Новый Год" - срочное сообщение
Уважаемые игроки, 13 января турнир не состоится. Причины технические. Порывами ветра "сложило" большой купол, в котором было запланировано проведение турнира, а так же, изрядно потрепало малый, который можно было бы использовать как запасной. О возможной дате переноса турнира сообщим дополнительно. Приносим извинения.
С Днем Победы!
Мы понимаем что значит Победа Для ветеранов, познавших все беды Страшной войны, уцелевших надеждой, Что День Победы придёт неизбежно.
Игровая форма DYE 2009 - ограниченная поставка
Внимание! В нашем магазине ограниченное поступление игровой одежды компании Dye 2009 модельного года. Штаны и игровые джерси синего цвета. Количество ограничено. О наличии остатков спрашивайте у наших менеджеров. Также к заказу доступны маски Dye i3 синего цвета.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва