Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Кубок России по пейнтболу глазами спортивной команды - ?Ярославский Диверсант?.
20.02.2010


10:03
Спортивные события
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  10539   
ОПЛ Старт
Первый этап Кубка Москвы, входящий в рейтинг ?Кубка России 2010?, состоялся в Москве, 13 февраля, собрав под куполом знаменитого СК ?Русский Легион? 30 команд, более 300 спортсменов и не меньше гостей. География кубка могла похвастаться командами из разных уголков нашей страны: Волгограда, Н.Новгорода, Рязани, Липецка, Тулы, Вологды, Ярославля, Архангельска, Кирово-Чепецка, сборной Камчатки и братского Минска.
Само название: ?Спортивный пейнтбол?, о многом говорит; это локомотив пейнтбола вообще, многие достижения в области оборудования связаны с желаниями и потребностями спортсменов пейнтболистов. Развитие спортивного пейнтбола происходит во всем мире, Россия тоже не обделена. Существует несколько серий турниров и крупных открытых кубков. Спортивный пейнтбол несколько отличается от пейнтбола тактического и развлекательного, в него играют на стадионах, где устанавливаются специальные надувные укрытия различной формы, так называемый Airball. Правила спортивного пейнтбола жесткие, требуется спортивная дисциплина, постоянные тренировки, слаженность в работе команды, всё это залог успеха и победы.

Суть игры проста ? две команды, каждая из пяти стрелков, встречаются на поле размером 50 на 30 метров. Задача игроков: прячась за укрытия и тактически грамотно перемещаясь, попасть шарами с краской в противника. Игрок, поражённый краской, тут же выводится с поля боя судьёй. Команда, имеющая численный перевес, может пробраться в тыл соперника, захватив его флаг и заработать победные очки. Большинство команд игравших в Открытой Пейнтбольной Лиги ?СТАРТ?2010 (4-й дивизион), так же как и наша, участвовали впервые в таком турнире. Но были и спортсмены не новички. Первая наша игра состоялась с командой ?Вендетта?. Матч развивался довольно стремительно и уже на первых секундах матча ?диверсанты? заняли доминирующие укрепления на поле, благодаря чему смогли захватить флаг соперника и довести матч до победного финала. Кто бы мог подумать, что эта команда будет бронзовым призером этапа. Далее, в течении игрового дня ?Ярославским Диверсантам? предстояло сразиться ещё с семью соперниками, четверых из которых удалось победить.
Конечно, не упомянуть о игре ?RS? - ?Ярославский Диверсант? было бы неправильным. Некоторые игроки команд давно хотели скрестить маркеры на игровом пейнтбольном поле. После жеребьевки стало ясно, долгожданного дерби не избежать. Матч команд завершал отборочный этап для одной из команд и при удачном раскладе позволял выйти ей в четвертьфинал, а для другой продолжить борьбу за место среди восьми сильнейших. Друзья и товарищи вне поля, теперь соперничали; находясь рядом в зоне обеспечения, на протяжении всего турнира подбадривая друг друга при неудаче или поздравляя с победой, перед матчем напряженно молчали. Хорошо зная манеру игры команд и каждого игрока в отдельности, ?диверсанты? попытались отойти от привычной схемы игры и попробовать новенькое. У команды ?RS? часто игра строилась на быстром ?змеевике?, который на разбежке успевал не только дойти не пораженным, но и покрасить двух, а то и больше соперников. Выбор был один ? ?лить? в четыре ствола. Отдав высокий фланг одному игроку, остальные сосредоточились на низком(змеевом). Звучит команда судьи о готовности. Старт. У змеевика Александра шансов не было. На низком фланге игра развивается быстро, и вот уже в составе каждой команды по три игрока. Активно перестреливаясь по краю поля (брови) два Ильи заняты дуэлью, вологодский игрок Артём мощным рывком занимает конверт в центре и тоже обстреливает фланг ярославцев. Динамичная игра оставляет на поле двух игроков ?Ярославского Диверсанта? в одного ?RS?. Вологодский боец - ?Доцент? проходит по конвертному (высокому) флангу прямо за спиной соперника, не замечая его. На трибунах раздается смех, и ярославский боец Егор первым успевает среагировать и поражает соперника, принося победу команде.
К сожалению, даже победа в этом матче с небольшой разницей в сохранённых и поражённых игроках, не позволила нам выйти в финал и побороться за кубок первого этапа, у команды ?Вендетта? оказалось на одного сохранённого игрока больше.

После небольшого технического перерыва состоялись четвертьфинальные матчи. Команды, которые уже встречались в отборах, смогли вновь померяться силами и доказать себе и соперникам, что заслуги и преимущество полученное в отборах не много значат. Удивило отношение многих спортсменов, не вышедших в плей-офф, с грустью собравшихся и уехавших так и не узнав победителя и призеров этапа.

Успешно пройдя испытания четверть- и полуфиналов, за золото первого этапа боролись команды ?F.O.L.? (Москва) и ?Скорпион? (Палласовка), а бронзу оспаривали нижегородский ?П.А.Ф.О.С.? и московская ?Вендетта?. К финальным играм страсти и атмосфера накалилась до такой степени, что маркеры и фидеры (устройство для подачи шаров) стали отказывать. Игроки, оставшиеся за бортом финала, с радостью помогали ещё недавним соперникам и это один из многих моментов, за которые мы любим наш спорт. Организованней и собранней оказалась команда ?Вендетта?, в двух геймах победившая нижегородцев. Ну а золотые медали и кубок первого этапа Открытой Пейнтбольной Лиги ?СТАРТ?2010 остался в столице у команды ?F.O.L.? Как сказал организатор кубка, Виталий Липилин, география соревнований ширится и это радует, чего стоит участие команд прибывших с Камчатки и из Беларуси.

От себя можем добавить, что нам понравилось. Приятно было встретить знакомых по тактическим играм, сразиться с ними на спортивном газоне. Много позитива и положительных эмоций, честные и неуступчивые соперники не дали скучать. Конечно же, не забуду наших спонсоров Компанию Пейнтбольный Мир? -поставщика пейнтбольного снаряжения для наших тренировок и компанию Домолинк - доступ в интернет. В завершение хочется сказать: собирайте команду и играйте!

Скачков Илья, капитан команды ?Ярославский Диверсант?.




Источник: "Команда "Ярославский Диверсант""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
1 мая - Праздник весны и труда.
На прошедших выходных, в виду отличной погоды, на открытых площадках Русского Легиона, собралось много игроков в пейнтбол.
5й Этап "RXL"/ОПЛ "Старт"
В целях развития спортивного пэйнтбола , подготовке Московских и региональных команд для участия в соревнованиях различных дисциплин и форматов пэйнтбола. «Российская федерация пэйнтбола»«Московская Городская Федерация Спортивного Пэйнтбола»Открытая Пэйнтбольная Лига «СТАРТ», Российская Х-больная Лига «RXL», СК «РУССКИЙ ЛЕГИОН».Приглашают принять участие в Пятом этапе серии турниров «Кубок России 2011»,ЦФО, Москва, Московская обл.
Чемпионат России по пэйнтболу 2012
Открытые спарринги / СК "Русский Легион"
Приглашаем всех желающих принять участие в открытых спаррингах в СК "Русский Легион"Дата: 30 мая 2015 г.Время: 12.00 - 16.00Участники: отдельные игроки или команды.(Команды с отдельными игроками формируются на месте).
4 этап "RXL" - Центральная зона, перенос даты для Первой Лиги
Вниманию участников соревнований! Игры Первой лиги RXL будут проведены 5 сентября в один день с играми Второй лиги, расписание будет опубликовано 2-3 сентября. Следите за анонсами и новостями!

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва