Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Обзор пистолета Tippmann TPX
13.07.2009


02:52
Пейнтбольное оборудование
Санкт-Петербург. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  12240   
Новости в среде пейнтболистов расходятся быстро, и появление в октябре 2008 года анонса о готовящемся компанией Tippmann выпуске пейнтбольного пистолета нового поколения не осталось без внимания игроков.

В тактическом пейнтболе пистолеты применяются достаточно давно, чаще ? в качестве дополнительного оружия. С появлением формата RAG, в котором пистолет является основным видом оружия, потребность в надежном и удобном в пользовании ?короткостволе? значительно возросла.
Пока наиболее популярными среди игроков моделями пистолетов являются ?Пиранья? и ?Тибериус?. И вот, наконец, появился мощный конкурент?

Обладателем первого экземпляра TPX.68 Caliber Paintball Pistol стал Юрий ?Юрман? Серпутько, командир ТПК ?Гюрза?, победитель акции Открытия Сезона 2009 года, и с его помощью мы получили возможность оперативно протестировать новинку.
Итак, что отличает TPX.68 Caliber Paintball Pistol от привычных ?Тибериусов? и ?Пираний??

Эргономика и дизайн.

1. Пистолет удобно лежит в руке. Рукоятка менее объемная, чем на Тибериусе, и обеспечивает более комфортный контакт с ладонью.
2. TPX легче, чем Тибериус, и лучше сбалансирован.
3. Предохранитель на TPX сделан по классической схеме пейнтбольных маркеров, в виде кнопки, а не ползункового типа, как на ?Тибериусе? и ?Пиранье?.
4. К TPX отлично подходит кобура от ?Тибериуса?.
5. Предусмотрено крепление страховочного ремешка к рукоятке, как на боевых и служебных пистолетах.

Конструкция и узлы.

1. Схема TPX значительно сложнее, чем ?Тибериуса?, не говоря уже о ?Пиранье?. Похоже, при возможной поломке пистолета есть смысл сразу обращаться к квалифицированному технику. В комплекте прилагаются три прокладки, три шестигранных ключа, упаковка смазки ,заглушка, шомпол и инструкция - соответственно, самостоятельный ремонт не предусматривается.
2. Элементы и детали большей частью оригинальные, и подобрать аналоги в ремкомплектах от других моделей маркеров будет достаточно проблематично.
3. Замена баллончика с СО2 на TPX производится быстро, не требует шестигранника ( как на Тибериусе ), и прокалывание пломбы осуществляется специальным механизмом, что уменьшает расход углекислоты при перезарядке.
4. Ствол имеет резьбу, аналогичную стволу Tippmann A5. Для перестановки нештатного ствола потребуется снятие пластикового верхнего кожуха.
Это дает возможность применения на пистолете как насадки APEX, успешно себя зарекомендовавшей ранее, так и имеющегося в продаже нарезного ствола.
5. Планка Пиккатини расположена под стволом, что допускает крепление навесного оборудования ( фонарика, лазерного целеуказателя ), хотя исключает применение коллиматорного прицела.
6. Обойма TPX сделана из пластика, значительно легче, чем на ?Тибериусе?, и легко двигается по пазам.

Результаты тестового отстрела.
1. Стандартный ?белый? баллончик с СО2 в среднем обеспечивает 18-22 полноценных выстрела при температуре + 15 С, что сопоставимо с Тибериусом, и немного меньше , чем при стрельбе из ?Пираньи?.
2. На дистанции 15 метров все выстрелы обоймы легли в цель 10х10 см.
3. При выстреле ощущается отдача вверх, большая, чем на ?Тибериусе?.
4. На дистанции 40 метров цель поражается с расколом шара.
5. Расколов шара в стволе в процессе тестирования отмечено не было. В тесте использовались шары ?Nightmare? и ?Иваныч? ( ?Вольный Стрелок? ).

Таким образом, первое впечатление от TPX.68 Caliber Paintball Pistol ? самое благоприятное. Эта модель, безусловно, найдет своих поклонников!!!



Источник: "ПК "Tactics""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Русская Зима II этап - Расписание Д2
Расписание игр 2-го этапа, Дивизион 2, 22 декабря
Prophecy стал цветным
И сразу стал смотреться еще приятнее. Компания Эмпайр выпустила небольшой апгрейд для желающих изменить внешний вид (в данном случае цвет) своих игрушек. Цена апгрейда 25$ Вот что может получиться в итоге:
Игры команды на Кубке Мира 2016 - АПТОН 187
Наш ВТОРОЙ отборочный матч против команды АПТОН 187 с Восточного побережья США.
Russian Holidays - Итоги!
Завершились игры первого Дивизиона на пятом этапе! Династия, в отборах уступившая РЛ, все-таки прошла в четвертьфинал и смогла пробить себе дорогу в финал. Матч-реванш с Русским Легионом закончился со счетом 5:3 в пользу заокеанских игроков. Соответствено, поздравляем San Diego Dynasty с первым местом и призом в 10000 долларов! Достойная игра, достойные соперники! 
GI Sportz + Tippmann!!!
G.I. Sportz рады официально объявить о приобретении компании Tippmann Sports. Эта сделка объединяет воедино ведущие в индустрии бренды шаров (G.I. Sportz  и DXS), маркеров (Типпман и GI Victus), масок (Vforce) и аксессуаров в один огромный пейнтбольный магазин с товарами на любой вкус.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва