Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Полезные советы: как замерить скорострельность
30.01.2009


08:14
Пейнтбольное оборудование
Санкт-Петербург. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  9193   

В мире спортивного пейнтбола в регулярно происходят перемены, которые добавляют хлопот пейнтболистам и работы техникам. Вот и  этот год в очередной раз преподнес пейнтболистам всего мира неприятный сюрприз - снижение разрешенной скорострельности маркеров на крупнейших спортивных сериях - Millennium и PSP.
Организаторы отечественных турниров тоже не отстают и уже сейчас пытаются ввести новое ограничение. Как быть? Как узнать, какая скорострельность выставлена сейчас? Как убедиться в том, что выставленная по мануалу скорострельность действительно соответствует прописанной? Как не стать жертвой судебной ошибки? Как быть уверенным при выходе на предигровое хронографирование турнира проходящего по новым правилам?
В этой статье мы расскажем о простом способе решения всех этих проблем, который к тому же   доступен  в спокойных домашних условиях, без шаров и сжатого воздуха.
Что для этого понадобиться:
1) Маркер (ствол, фидер, шары, баллон - не нужны)
2) Компьютер со звуковой карточкой и подключенным микрофоном (подойдет даже обычная headphones гарнитура)
3) Бесплатная программа звуковой редактор - Audacity - http://audacity.sourceforge.net/download/

Итак, можно приступать:
1. Устанавливаем программу Audicity (есть возможность выбора русскоязычного интерфейса)
2. Проверяем правильность работы своего микрофона.
Для этого создаем Новый проект и нажимаем красную кнопку "Запись" на панели управления, при этом произнося в микрофон привычные и родные сердцу "Змея пришла! Три тыщи! Змея минус! Судья проверь! Поле!". Если индикатор уровня звука подпрыгивает - значит все в порядке, сигнал есть. Можно нажать желтый значок "Стоп" на панели управления записью и прослушать свое соло.
3. Теперь включаем маркер, отключаем "глаза" и нажимаем несколько раз триггер, приложив ухо к маркеру - вы услышите характерные щелчки срабатывания соленоида и сразу почувствуете "подхват" рампинга. Если не почувствовали - значит вы не отключили "глаза".
4. Следующим шагом - вместо уха подносим к маркеру микрофон, нажимаем кнопку "Запись" в программе Audacity и повторяем процедуру в течении нескольких секунд, стараясь выдать стабильную струю "виртуальных шаров", после чего нажимаем кнопку "стоп".
5. Осталось дело за малым - подсчитать получившиеся пики на индикаторе уровня получившейся записи. Для этого увеличиваем масштаб индикатора при помощи нескольких нажатий Ctrl+1 и выделяем часть записи, где пики наиболее равномерны, длительностью несколько секунд - трех вполне достаточно.
6. Поделим число пиков на число секунд в выделенном интервале, и мы получим скорострельность вашего маркера.

При этом надо учитывать, что некоторые маркеры позволяют иметь две настройки лимита скорострельности - одну для режима с включенными "глазами", и другую - для режима "без глаз", как правило, немного меньшую. Сверьтесь с инструкцией к Вашему маркеру для прояснения этого вопроса.

Материал опубликован с разрешения холдинга.
Исходник статьи!




Источник: "Paintball XXI"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Малый Купол открыт!
В связи с аномальными снегопадами были прерваны тренировки в Куполах. На текущий момент Малый купол поднят и тренировки возобновлены. Просьба командам связаться с менеджером для уточнения по телефону +7495 9891117.
Bob Long G6r Intimidator - внутренности
И еще парочка видео от Боб Лонга. Теперь мы можем посмотреть на внутренности и процесс сборки маркера после чистки. А так же услышать некоторые особенности работы маркера и его строения.
Е-Тек с лазерной гравировкой
Компания PlanetEclipse, вслед за выпуском Эго7 с лазерной гравировкой решила сделать так же и Е-Тек с лазерной гравировкой. И, как и с Эго 7 на характеристики маркера новый вариант внешнего вида не влияет.
Русская Зима - Финал - Расписание!
Расписание Финального этапа
G.I. Sportz - Виктус Боблонгович
После такого долгого молчания хочется выйти с чем-то существенным, значительным, оправдывающим. Но, увы, это всего лишь “новый” маркер от одного из лидеров пейнтбольной индустрии GI Sportz. Встречайте — Витёк!

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва