Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

информационная система (ИС) "Калибр-68" - начало работы
18.06.2008


08:51
Сценарные игры
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  13208   
Запущена в работу информационная система (ИС) "Калибр-68", составной и неотъемлемой частью которой является Электронный Паспорт Игрока (ЭПИ) "Калибр-68". В чем смысл ЭПИ "Калибр-68" и чем он отличается от прочих карточек.
Итак, ЭПИ "Калибр-68" предназначен для идентификации игрока до, во время и после игры. С одной стороны, это ? карточка на маске с номером игрока, позволяющая судье однозначно идентифицировать игрока на поле, с другой - это его электронный билет на проводимые игры. Для участия в игре становится необязательным скачивать заявку и заполнять ее - можно приехать прямо на регистрацию со своим ЭПИ - при прохождении регистрации заявка будет автоматически создана, заполнена и останется лишь заплатить взнос (в том числе возможно и безналичное списание средств с электронного кошелька). Время прохождения полного цикла регистрации по ЭПИ на данный момент составляет несколько секунд, что не сравнимо с классическим способом прохождения регистрации. В ближайшей перспективе это время будет еще сокращено.

Однако было бы неверным утверждать, что ускоренная регистрация ? основная и главная цель создания ЭПИ. С этой задачей способна успешно справиться информационная система, работающая с обычными пластиковыми (или любыми другими) картами, на которые нанесен штрих-код или иной идентификатор, распознаваемый автоматически. Достаточно иметь ридер и программу, сопоставляющую штрих-код и идентификатор игрока. Более того, с учетом более простой архитектуры, регистрация по штрих-коду в теории обеспечивает даже более высокие временн_ы_е результаты, если речь идет строго о регистрации. ЭПИ предназначен для решения принципиально более широкого круга задач и регистрация ? только одна из них.

Какие еще задачи заложены к реализации в системе с применением ЭПИ ?Калибр-68? помимо подачи заявок и регистрации на игру. Прежде всего, это ? работа с подсистемой скидок. Система сама определяет, какие скидки применимы к тому или иному игроку в тех или иных условиях и автоматически подбирает минимальную цену заявки для него. Учитывается применимость скидок как по дате подачи заявки, так по игре и т.д..

ИС ?Калибр-68? является нейтрально-ориентированной относительно того или иного организатора и/или клуба. В настоящее время достигнута договоренность с ?ОПК? о применении ИС ?Калибр-68? при организации и проведении всех игр этой компании. Более того, поскольку ИС применима для любого типа мероприятий, ведутся переговоры о применении ?Калибр-68? при регистрации участников соревновательных серий. Причем, независимо от того, в какой пейнтбол играет участник ? сценарный или спортивный (или же он параллельно играет и в лесу, и на площадке), ему не требуется дополнительная регистрационная карта ? ЭПИ ?Калибр-68? является универсальным и единым электронным идентификатором как в лесу, так и в спорте.

ЭПИ ?Калибр-68? выпускается бесплатно для игроков (исключения ? выпуск ЭПИ взамен утерянного или выпуск ЭПИ в индивидуальном/командном дизайне). Электронный Паспорт Игрока не имеет срока истечения. Получив карту на руки, можно сразу использовать ее на всех играх, применяющих ИС ?Калибр-68? - ЭПИ выдается полностью подготовленным к работе. Кстати сказать, с разрешения ?ОПК?, данные о поданных заявках на все ее предыдущие игры также внесены в систему с тем, чтобы обеспечить игроков возможностью получать преимущества от имеющихся у них скидок.

Что дает ИС ?Калибр-68? организаторам игр. Прежде всего, это ? единый информационный центр подготовки игры. Сюда входит управление подачей заявок, распределение игроков по сторонам, подготовка данных для регистрации на игре, а также настройка прочих параметров игры.

Далее, ИС ?Калибр-68? предоставляет организатору мощный инструмент по автоматизации проведения своей маркетинговой политики. Так, подсистема скидок, реализованная в виде отдельного модуля системы, позволяет создавать и автоматически отслеживать все виды скидок и бонусов для игроков, которые на сегодняшний день встречаются на рынке сценарных игр. Сюда включаются скидки, выдаваемые всем участникам определенных игр, отдельным командам и/или индивидуально игрокам. Здесь же есть возможность ранжировать стоимость подачи завки в зависимости от даты, а также учитывать применимость скидок в тот или иной момент времени. Звучит сложно, выглядит просто ? при оплате заявки система автоматически подбирает наименьшую цену, учитывая все возможные параметры и пересечения скидок, дат и прочих факторов. В целом, данный подход избавит от необходимости доказывать правомочность применения той или иной скидки ? все данные заносятся в систему. Главное ? правильно и вовремя подать (и не забыть оплатить, разумеется!) заявку, указав в ней всю необходимую информацию. Кстати сказать, в системе существует механизм отсечения подвисших заявок, которые были поданы, но не оплачены вовремя. Причем срок жизни заявок настраивается отдельно для каждой игры, позволяя организаторам проводить игры как с предварительной регистрацией, так и с явочной, а также создавать смешанные варианты разной конфигурации.

Что будет дальше. Дальше планируется интеграция разработанных на данный момент подсистем и модулей в единую систему не только подготовки, но и управления игрой. В идеале, управления игрой в реальном времени, хотя это пока стоит в плане на перспективу. На сегодняшний день при проведении игры используется разрозненное программное обеспечение для управления игрой, в том числе и в реальном времени, но пока это все ? наколенное и кустарное творчество, непригодное для масштабного внедрения.

Кстати сказать, в рамках развития ИС ?Калибр-68? на игре ?Неукротимая планета? планируется испытать первые образцы электронных устройств серии ?Корриган?, которые будут автоматически отслеживать состояния баз и передавать информацию о них в реальном времени. Если полевые испытания пройдут успешно, ?Корриганы? будет внедряться на игры и в дальнейшем как составная часть информационной системы ?Калибр-68?.




Источник: "ИС ?Калибр-68?"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
J4 Paintball - новое имя, новый маркер
На форуме PbNation появилась информация о новой пейнтбольной компании J4 Paintball 
Empire Prophecy - полезные видео о фидере
Видео, в котором сравниваются размеры Prophecy с Ротором, Хало, VLocity и прочими фидерами можно было прочитать в новостях. Но, помимо этого видео есть и еще несколько интересных видео обзоров нового фидера от Empire.
Внимание, распродажа!
Внимание! В нашем Интернет-магазине снижены цены на следующие товары: Джерси Dye С6, С7, С8, Апгрейды для tippmann-X7, маска и шлем V-force Eye-tactical, корпуса пластиковые для Smart Parts Ion.
4-й этап RXL - Кубок Москвы (Д3) - группы и расписание
Опубликовано расписание игр на 4-й этап серии ОПЛ "СТАРТ" 2010 - Дивизион 4. Начало игр в 9.00 19 Июня. Турнир пройдет на базе спортивного пейнтбол клуба "Русский Легион" по адресу ул Угрешская Д1. Расписание отборочных игр:
Каждую Субботу - Любительские игры в "Русском Легионе"
Пейнтбольны Клуб ?Русский Легион?, всегда старается, что-то придумать новенькое и главное, чтобы это нравилось нашим дорогим пейнтболистам. Вот и сейчас в начале летнего сезона, после продолжительного мозгового штурма мы созрели для нового предложения.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва