Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Новости партнеров

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты


Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Кубок России по СЗФО, 1-ый этап - отчет о турнире
 


10:33
Спортивные события
Санкт-Петербург. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  12272   
Кубок России
Итак, первый в этом году спортивный турнир на открытом воздухе в Санкт-Петербурге состоялся, сезон 2008 года можно считать открытым!
19-го апреля, на искусственном покрытии прошел первый этап Кубка России по спортивному пейнтболу по Северо-западному федеральному округу, который также являлся первым этапом Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга.
Турнир был организован Российской Федерацией Пэйнтбола, МОО РОСТО Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Комитетом по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга, Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга, Федерацией Пейнтбола Санкт-Петербурга, Центром подготовки сборных команд, ЦЭВС ?X-game?, компаниями "Вольный Стрелок" и "Русский Легион - Санкт-Петербург"

Игры начались с небольшой задержкой, и продолжались почти до восьми вечера, но, несмотря на сильную усталость, команды остались довольны. В первую очередь все, конечно же, оценили превосходное покрытие площадки. Бутсы по нему не проскальзывали, зато в подкате игрок катился хорошо и далеко. Некоторые, не рассчитав "тормозного пути", выкатывались далеко за фигуры, рискуя войти в струю шаров или уйти в "аут".

К сожалению, поле было низковатым и не слишком динамичным, в общем, классическое пейнтбольное поле. Отчасти из-за этого, многие игры были "сидячими", что не прибавляло им зрелищности и способствовало большому расходу шаров.

С погодой в день турнира повезло: несмотря на обещанные синоптиками на весь день дождь со снегом, с утра даже было солнышко, и дождь начался лишь во время финальных игр. Непогода как раз и раскрыла волевые качества спортсменов: никто не жаловался, даже когда из-за падения защитной сетки пришлось остановить одну из финальных игр, и команды стояли в поле, не шевелясь, минут 10 под противным холодным дождем и пронизывающим ветром.
К счастью, дождь быстро закончился, и остальные команды смогли доиграть финалы лишь при легкой измороси. Но если морально-волевые качества участников турнира не подвергались сомнениям (ведь прогноз был известен заранее, и некоторые команды, расценивающие спортивный пейнтбол как веселое времяпровождение просто снялись с турнира), то к шарам это не относилось, при прохладной и влажной погоде, они очень часто кололись в стволах, батарейки в маркерах и фидерах быстро садились, и спортсмены получили хороший практикум по скоростной работе шомполом под градом шаров соперника.

Заметно вырос уровень команд по сравнению с прошлым годом, давшим благодаря серии турниров PeterCup и XCup новый толчок в развитии питерского пейнтбола. За зиму, команды не только не растеряли форму, но и заметно прибавили. Многие команды зимой успели поучаствовать в московских турнирах и даже занять там призовые места. Из-за этого, разделение команд на первую и вторую лигу не всегда гарантировало однозначный результат в отборочных играх, которые проводились по принципу "все со всеми". Проигрыш команд первой лиги командам второй лиги не был исключением.
Своего апогея накал борьбы достиг к полуфинальному и финальному раунду. Согласно регламенту соревнований, команды должны были сыграть игры до двух побед. И практически все команды сыграли по три игры и в полуфиналах и в финалах, таким образом, показав поистине спортивные качества, такие как волю к победе, упорство и способность выкладываться на 100%!

Высокий уровень судейства гарантировала судейская бригада РФП. Ребята работали четко и оперативно, особо не свирепствуя, но и не прощая явных нарушений, из-за чего не было никаких конфликтов и споров между игроками.
Турнир привлек внимание СМИ, присутствовали корреспонденты двух питерских телеканалов: МТРК"Мир", "ТКТ"(кабельное ТВ). Главный судья соревнований Евгений Никифоров давал интервью и пояснял суть происходящего на поле.
В первой лиге явными фаворитами выглядели команда SPBUnited, вышедшая из отборов на первом месте, во второй лиге лучше всех шли одни из лидеров прошлого года - команда К.П.С.С. Не сложилась игра у первого и второго составов команды Insane: Insane и Insane Kidz, выступавших в первой и второй лиге соответственно. Команды хоть и демонстрировали неплохую игру, но тем не менее, не смогли выйти из отборов. В полуфиналах в первой лиге SPb United обыграл Hooligans, а команда Hamsters обыграла Brainstorm.
Во второй лиге КПСС обыграли Бизонов и BlackAngels обыграли команду Дельта.
Победителям полуфинальных матчей предстояло биться за первое место, а проигравшим оставался шанс выиграть бронзовые медали. В итоге места распределились следующим образом:

Первая Лига:.
1-е место: SPb United
2-е место: Hamsters
3-е место: Hooligans

Вторая Лига.
1-е место: Black Angels
2-е место: КПСС
3-е место: Delta
Пейнтбольный праздник удался! Календарь питерских турниров в этом году насыщенный и судя по прошедшему турниру игры будут весьма интересными. Следующий, второй этап Кубка России по СЗФО, второй этап Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга и первый этап серии PeterCup пройдет 31-го мая 2008 года.




Источник: "Paintball XXI"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Свежее поступление в магазине - Empire
Очередное большое поступление продукции от известного гиганта пейнтбольного мира - компании KEE. Товары на любой вкус и кошелек, маркеры, маски, фидеры, аксессуары и запчасти. Новая колекция Empire.
Миллениум Лондон - виртуальная прогулка по полям
Сегодня последний день перед турниром Лондоне, игроки осматривают поля, выясняя разницу между домашней расстановкой поля и турнирной, вносят коррективы и придумывают новые тактики. Ну а те, кто не смог поехать на турнир, могут так же посмотреть поля, в виртуальном варианте.
ОПЛ "Старт 2010" - 1й этап, расписание игр 2-й Лиги RXL
Расписание игр 2-й Лиги RXL, 14 февраля 2010г.
Custom Products 2008 - первые новинки
Компания Custom Products решила не отставать от других и так же потихоньку анонсирует свою новую продукцию. Несколько новинок уже опубликовано на сайте. Цены, разумеется, показаны Американские.
TPN Tango One - новый маркер от Tippmann
Компания Tippmann анонсировала выход своего нового маркера - TPN Tango One. Tango One калибра .68 - последнее дополнение к быстро растущей и популярной линейке TPN. Новый маркер включает в себя множество привлекательных и технических расширенных особенностей, включая четыре рельсы Picatinny для возможности легко добавить лазерные прицелы, фонари или ручки, встроенное место для переднего хвата, встроенную опцию для присоединения ремня и встроенный прицел.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва