Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Чилли Пепперс - Тулуза 2007, заметки с полей
17.04.2007


08:07
Спортивные события
Рига, Латвия
Кол-во просмотров:  10859   
Millennium / NXL Европа

Итак, как мы и обещали, хотим рассказать немного о первом турнире серии Миллениум и наших тулузских впечатлениях.

Барселона встретила нас прохладной погодой и накрапывающим дождем. Если не считать небольшого приключения, когда летевший первый раз в жизни на самолете Бычковский засунул свое свидетельство о рождении в багаж и благополучно отправил его на транспортер, а потом был практически снят с рейса пограничниками, то более чем трехчасовой перелет, прошел на редкость спокойно.

Четырехсоткилометровая дорога по автобану до Тулузы была достаточно монотонна и проходила в основном в борьбе с GPSом, который все норовил направить нас напрямую по кратчайшей дороге через перевал Пиренеев. Не поддавшись на провокации, часов через пять мы расселялись по номерам нашей трехзвездочной гостишки сети Best Western Hotels. Утром вся делегация ? семь чилийцев плюс Александр Солодовников, прилетевший чуть ранее прямиком в Тулузу, двинули на стадион. Из первого дня запомнилось в основном, пятичасовое стояние в очереди на регистрацию за ID картами.

Хоть причина ? слетела база - была и уважительная, легче от этого не становилось. Можно было бы решить проблему и более организованно. Разбор полей много времени не занял. Одно поле ? это не четыре прошлогодних.

Первое, что бросилось в глаза ? это покрытие. Вместо обещанного X-turfа, на полях лежала искусственная трава толщиной сантиметра полтора, требовавшая совершенно другой обуви и шипов, в отличие от имеющихся у нас. Забегая вперед, надо сказать, что было довольно скользко и игроки падали, даже выбегая за тубами между геймами. Хотя все играли, конечно же, в одних и тех же условиях. Поля CPL и SPL отличались немного, но принципиально. Сдвинутая на полметра 2000/4000 меняла кардинально разбежку на CPL ? игры предстояли на обоих полях. Главная проблема заключалась в том, что А.Солодовникову нужно было руководить командой практически ?с листа?, - последний раз он видел нескольких игроков более года назад, на семинаре в Москве. Поэтому большая часть предигрового времени прошла в тренерских совещаниях , в которых автор рассказывал Алексу о сильных и слабых сторонах каждого члена команды. В итоге, было принято решение перевести ?на спину? нашему snakemanу- Андрею Миролюбову, более известному в пейнтбольных кругах, как Мирек, Юрия Кологреева, игравшего всегда на ?высоком? крае. Роман Люблинский ? ?трешка?. Высокий край ? Андрей Великс, и еще вчера игрок юниорского состава - Евгений Бычковский. После четырех первых геймов было решено поберечь дебютанта, и его место занял опытный Кос. Эта пятерка и отыграла далее весь турнир без замен.

Суббота. Утро. Первая игра - Ipnoz, Франция. Начало матча получилось очень скомканным, нервным и честно говоря, заставило обоих тренеров напрячься. Проигрываем в первых геймах раз за разом змею, темп и инициативу. Только где-то к четвертому гейму у нас наладился отстрел и мы смогли переломить ход игры. На душе у тренеров было неспокойно.

Надо сказать, что восприятие игры из-за сетки кардинально другое по сравнению с обычным пейнтболом. Александр руководил игрой команды на ?пите?, а автор работал на противоположной стороне ? вел змею. Что происходило на противоположном краю во время боя ? практически неизвестно. Изредка удавалось кинуть раз-другой взгляд на противоположную сторону или на вереницу уходящих игроков своих или соперника. Радио и средства связи на пит-зоне запрещены ? подсказать или обменятся информацией во время матча практически невозможно. Есть только один способ ? гонец, имеющий ID команды, либо в усеченном виде различные визуальные сигналы, которые команды и использовали ? кто на что горазд.

Вторая игра. Суббота. Вечер. SK Moscow. Для нас ? Град. Не в обиду ребятам из Стоп-крана будет написано. Друзья и прошлогодние товарищи по оружию и победам на Милленниуме ? Вольф, Леха, а также хорошо знакомые нам Космос, экс-градовец Фуфа , против которых мы играли многократно, и ?железнодорожники?, среди которых мы с особой теплотой вспоминаем Ивана, игравшего в финальной части злополучного греческого Центурио за CHILLI PEPPERS. Дружба дружбой, а служба службой. Проигрывать никто не собирался.

Россияне отдали первую игру Solidу 0:4 и отступать им было некуда. Мы это понимали.

Начало за нами. Ведем 2:0. После второго гейма москвичи очень разозлились и завелись. Чуть изменилась тактика с их стороны. Отстрел от баннера стал гораздо жестче. Проигрываем два гейма. Счет 2:2. Если честно, автору вспомнить игры практически не удается, а камера оставшаяся без кассет из-за суматохи в аэропорту была бесполезной обузой. Будем надеяться, что москвичи, писавшие, кажется, отдельные наши игры поделятся видеоинформацией. Переломный момент матча. Чувствовалось, что кто возьмет пятый гейм, тот и победит. Мы были более удачливы. 4:2.

Решив проблему выхода в следующий круг, мы целиком сосредоточились на задаче ? победить Solid, показавший очень уверенную игру в первых двух матчах против россиян и французов (обе 4:0), занять первое место в группе и тем самым избежать игр с Bullets во главе с Лангом , Ючеком и Ко, победителями стыковой группы по сетки. Мы хотели встретиться с ними поближе к финалу, зная их слабость очень хорошо проводить отборы и часто оступаться в решающих боях.

Воскресенье. Вечер. +18 С. Угостив себя и окружающих пасхальным куличом, с любовью собранным нам в дорогу отцом Иоанном, мы спокойно готовились к игре.

Либо Solid нас побаивался, помня Париж, либо нам удалось выиграть у них тактически, а скорее всего и то и другое ? напряженная, но уверенная победа- 4:1. Главное было не только достигнутый результат, а то, что команда от гейма к гейму выглядела все уверенней и стабильней. Это радовало. Одно из очков принес Вел, оставшись 1 в 3. Один из соперников получил 1-4-1, а третий побежал нажимать кнопку, делал это крайне неспеша, и в итоге был опережен нашим игроком метра на четыре.

Получив в соперники, в 18 финала опять норвежцев, на этот раз Envy, который не сильно блистал в прошлом году и так же нами обыгрывался, игроки даже обрадовались. В спорте это всегда наказывается ? об этом чуть ниже. Как ни старались тренеры настроить на суровую борьбу ? в воздухе витало, ну раз мы обыграли Solid, то Envy не вопрос. Тем более все видели, как Булетсы играючи растерзали викингов в группе.

Третий день. Понедельник. 8.30 утра. Восходящее солнце. Довольно холодно. Плюс 9. Проигрываем жребий по базе. Начинать против солнца. Начало обескураживающее. 0:2. Пошли пенальти, в том числе за разговоры с судьями. Покалывало краску. На пите не успеваем. Вроде сокращаем разрыв ? ан нет, у Коса после размена находят также краску и No point. Пытаемся взять тайм-аут. Судьи не реагируют. Кстати, это было постоянной проблемой ? рефери с трудом реагировали на ?полотенце? и на просьбу о тайм-ауте. В итоге перерыв был объявлен одним судьей уже после команды ?десять секунд?, а второй дал команду начала гейма согласно правилам ? тайм-аут можно взять только ДО команды ?ten seconds?. В общем, ребят расстреляли на баннере. Стало совсем тревожно .

Самый тяжелый и драматичный момент на турнире. В этот момент спокойствие Александра сделало свое дело. Пару фраз, придавших игрокам уверенности, смена базы ? теперь викинги против солнца, плюс яростная призывная тирада на баннере непечатными словами нашего невозмутимого обычно Мирека ? мы ехать домой не хотели! В ожесточённой борьбе сокращаем разрыв в счете ? 2:3. До конца игры 1 мин 32 секунды. Норвеги играют на удержание счета. За 7 секунд до конца основного времени мы сравниваем результат.

Норвеги морально подавлены и в овертайме им аргументов не хватает. Количество потерянных тренерами нервов известно только им самим. 4:3

После игры, разговаривая с игроками Envy, выяснили, что они играли месяц на выставленном поле данной конфигурации вместе с Menace и шведским Ignition. О том, что мы играли в Х-бол на широком поле пятерками и с тренерскими подсказками первый раз в жизни мы им говорить не стали. Все равно бы не поверили. Нет-нет ? вы не правильно подумали. Это были не первые наши Х-больные соревнования, а наш первый вообще игровой опыт на настоящем Х-больном поле. Пишу и сам не верю. Даже смешно немножко.

Тем временем, обыгранный нами Solid, творит главную сенсацию турнира ? побеждает Bullets - 4:2. К сожалению, автор игры не видел, так как наша следующая игра была уже через 30 минут и времени на подготовку оружия, шаров было очень мало. По рации мы только услышали окончательный счет.

1/4 финала. Следующий матч с Dusseldorf Reckless, за которых выступал игрок основного состава XSV - Thomas "Troll" Taylor. В отборах Реклесы отцепили с сухим счетом одного из фаворитов турнира ? французский Enemy, а в 1/8 финала - австрийский Dalton с таким же счетом 4:0. Настраивать на борьбу ребят было не нужно. Лучший матч на турнире по качеству игры. Безоговорочная победа 4:0.

1/2 финала. Stockholm Maharajas (Швеция). Как мы уже писали ? это фарм-команда лучшей из играющих сегодня в Европе команд - Joy Division. Тактика обоих составов была одинаковая. Вел их один тренер. Запирающий проход на 30-ку с отсечением змеи, потом выдвижение этого же игрока дальше на 3000, ?завод? вторым, третьим темпом своей змеи и ? Плюс надо отдать должное шведам? по словам наших игроков, стреляли в дуэлях они отменно. Мы не рискнули изменить тактику, и к сожалению проиграли шведам змею. Миролюбова дважды отстреляли на первом темпе, еще раз его выбили при попытке занять змею с единицы. Сокращаем разрыв в счете, но на большее времени не остаётся. Поражение 1:3.

В этой игре автору, уже сорвавшему голос, помогал вести змею Макс Османов, а на пите Леха Каплун. Впервые пришлось столкнуться с ?глушилкой? соперника, когда три вставших рядом ?тренера,?начинали орать немедленно, при любой попытке открыть рот. Очень хотелось звиздануть- но нельзя.

Мы не видели финала, где Dagnir Dae обыграл шведов всухую. И очень хочется посмотреть видео ? какие козыри французы выложили на пейнтбольное поле. Надо сказать, что победа французов на турнире, это наверное еще один сюрприз Тулузы, ведь в прошлом году Dagnir Dae слыл ?сидунками-пулеметчиками?. Мы играли с ними дважды в полуфинале Битбурга и никаких проблем не испытали. Но дома говорят и стены помогают. Не будем забывать, что Тулуза ? родной город для Dagnir. Да и победа над Ланг и Ко в Париже в 14 финала в 2006 году тоже много о чем говорит.

В общем, что ни команда, то сюрприз. И видно, что борьба за две путевки в CPL обещает быть нешуточной.

Кстати, после игры с Maharajas к нам подошел пожать руки один из шведских игроков, одетых в форму Joy и сказал, что помнит нас еще с 2003 года, когда мы обыграли его Jarnganget во Флене на Nordic Series. Годы бегут быстро.

Заключительный матч за третье место. Поле CPL. Hellwood из Парижа. Мы очень хотели доказать, что мы не сломаны. Быстро и легко берем первые два очка ? 2:0. Однако, французы, за которых играли два американца из Miami Rage, включают турбину. Давление, скорость , яростные размены на змее ? 2:3. Как сравняли счет, скажу честно ? не помню. Последние 90 секунд игры ? судьи предупреждают игроков жестом правил ? и? игрок соперника ошибается за 18 секунд до конца игры? получив на переходе , делает небольшую заминку, которая мгновенно наказывается ? сирена и крики ?time?. Наши ребята, даже сначала не поняли, кто выиграл.

То, что происходит в дедбоксах после таких игр, знает только тот, кто в них участвовал. Сил радоваться практически уже не было. Крепкие мужские рукопожатия.

Рыдающий в углу игрок Hellwooda. Комок в горле ? МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ОПЯТЬ!!!

Это Х-бол.

Итак, бронзовыми призерами SPL, Тулуза 2007 стали:

Миролюбов Андрей

Кологреев Юрий

Люблинский Роман

Великс Андрей

Балодис Константин

Бычковский Евгений

Кологреев Андрей ? тренер команды

Солодовников Александр ? старший тренер команды

От лица команды хочу поблагодарить всех, кто искренне болел за нас и помогал нам на этом турнире.

Отдельное спасибо Максу Османову за помощь на змее, Лехе Каплуну за помощь на пит-стопе, а главное СПАСИБО Александру за то, что откликнулся на нашу просьбу быть на турнире старшим тренером.

Немного статистики. Сыгран 41 гейм. 25 побед, 14 поражений и дважды без очков.

Не проигран ни один матч, в котором мы вели в счете. Одержано три волевые победы в матчах, в которых мы уступали по ходу игры. Получено около десяти пенальти 1-4-1. Один раз за разговоры с арбитрами, раза четыре за тубы на разбежке и переходах. Краски отстреляно немеренно ? страшно сказать сколько. На полях безвозвратно осталось более 70 туб.

О судействе. Судили очень хорошо. Очень строго, ровно и одинаково в обе стороны. На разменах особо не мудрствуя, выгоняли обоих.

Уровень игры команд, по словам А.Солодовникова, видевшего Миллениум три года назад, вырос за это время весьма значительно. Не мудрено. Гринспан и Cole из Династии играли за Синдикат. Ланг, Ючек в Буллетс. Хутонен в Нексусе. Ласойа и Ко в Фениксе. Список можно продолжать. Американцы поехали играть в Европу. Евро то растет.

Пару слов о финале в CPL. Joy играл с Philly от обороны, вел 3:0, сел на затяжку времени, и был наказан. 3:4 Американцы, надо отдать им должное, играли очень хорошо, головой и выдумкой.

К большому сожалению, не удалось посмотреть ни одной игры, ни Феникса, ни Кнауфа, ни Сигура. Краем глаза видел кусочек полуфинальной игры Freestylа, за который выступали недавние игроки основного состава Русского Легиона Васильев и Преображенский - огромное количество времени занимали оргвопросы команды.

Из упущений организаторов можно отметить то, что команды CPL и SPL не имели своих закрепленных тентовых мест, приходилось ?бомжатничать? по ходу игр, пристраивая баулы то в палатку к Siguru, то просто бросая их где-то у забора. Будем надеяться, в будущем этот вопрос будет решен.

Появился официальный рейтинг.

http://www.millennium-series.com/rankings.php?ranking=spl_2007

Теперь мы можем посчитать наших следующих соперников по отборочной группе на втором этапе в Германии. Это Com in at ya (Германия), английский South Coast Stealers, и очень хорошая команда Ramstein Instinct (Германия). В прошлом году в семерках мы со всеми ними встречались. Сильные и агрессивные соперники.

Следите за новостями. Берегите себя.

А.Кологреев




Источник: "Команда "Чилли Пепперс""      
Новости по теме
03.09.2007 Chilli Peppers - тренировочный спаринг со Stockholm Ignition
31.07.2007 Чилли Пепперс - Лондон 2007, отчет команды
30.05.2007 Милленниум. Nürburgring. MAXS European Masters - отчет команды Чилли Пепперс
17.04.2007 Чилли Пепперс - Тулуза 2007, заметки с полей
06.04.2007 Чилли Пепперс - перед началом сезона 2007




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Smart Parts Max-Flo Micro
После многомесячных тестов компания Smart Parts представила свой новый продукт - систему Max-Flo Micro. Почему оставили название Max-Flo? По заявлениям разработчиков их новая система обеспечивает такой же ток воздуха и стабильность как их основной продукт Max-Flo Inline.
RXL Запад, 4-й этап - расписание игр
Опубликовано расписание игр на 4-й этап RXL Западной Конференции, который пройдет 7 и 8 Июля на базе клуба Русский Легион.
Этап RXL (запад) 5-й этап - расписание игр
Москва RXL 5 этап ноябрь 2007г. Группы и расписание игр. 3 ноября Суббота: Начало игр с 10:00 (09:30 сбор капитанов на техническое совещание)
eNMEy - Фото и ТТХ!
Как уже сообщалось ранее, компания GOG Paintball представит миру новый пневматический маркер
Еще один новый фидер - JRNY от NXe!
2007 год можно по праву назвать готом фидеров. В течении года компании развивали это направление в пейнтбольной индустрии, и за последние месяцы было предложено несколько новых решений. О них уже было много написано и еще будет написано в будущем. И вот теперь появилась информация об еще одном фидере

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва